chez camille – appartement cran-gevrier

surface : 54 m²
architecture intérieure
chantier réalisé par la cliente

Cet appartement des années 70 a été entièrement réaménagé pour gagner en lumière naturelle et optimiser les espaces. Très cloisonné, l'appartement présentait une succession de petits volumes étroits.

La cloison entre le séjour et l'une des chambres a été abattue afin de créer un grand salon/salle à manger. Les huisseries intérieures sont également déposées afin de libérer les circulations. L'accès à la chambre ainsi que son aménagement ont été repensés afin de créer un maximum de rangements. La cuisine a également été décloisonnée sans toutefois s'ouvrir complètement sur l'appartement. La salle de bains, les toilettes et la loggia s'offrent un coup de jeune.

L'ambiance souhaitée par la propriétaire est un mélange des styles atelier et contemporain.

L'un des murs du couloir est traité en bleu afin d'agrandir visuellement l'espace.