chez norah – chambre d’enfant & salle de bains sallenôves

surface : 20 m² au sol
architecture intérieure
chantier réalisé avec nos mimines !

Pour accueillir notre petite fille nous avons agrandi une petite chambre existante et créé une salle de bain avec baignoire ( ! ). Pour cela nous avons réduit le grand dégagement attenant.

La chambre ne comportait qu’une toute petite fenêtre qui apportait très peu de lumière, nous avons donc réalisé une ouverture en toiture. Nous avons opté pour un soubassement d’un bleu lumineux (qui a dit que le bleu était pour les garçons ?).

L’accès à l’ancienne chambre est devenu l’accès au dressing. Le berceau alsacien de famille a trouvé sa place, quant au reste du mobilier, il provient essentiellement de vide-greniers. Le fauteuil, destiné à conter des histoires, a été retapissé par ma maman.

Dans la salle de bains nous avons également créé une ouverture en toiture pour apporter de la lumière naturelle. Nous avons choisi une baignoire asymétrique qui permet d’avoir un large espace douche. Le tablier de la baignoire a été réalisé avec une vieille porte trouvée dans le garage (une idée de mon mari !). Dans la continuité de la baignoire un meuble sur mesure a été réalisé pour accueillir serviettes, pharmacie et jeux pour enfants ainsi qu’une niche coté bain.

Dans le couloir des étagères à tableaux démarquent la peinture noire pour les futurs dessins à la craie de Norah.

Ce projet est surtout une histoire de famille : parents et amis sont venus nous prêter main forte pour terminer le chantier à temps !